الندوات الثقافية.. واحدة من أدوات جمعيتنا لنشر الوعي وغرس القيم الدعوة والعمل العام

تعمل جميعة الحكمة للعلم والصداقة والتعاون، عبر العديد من الوسائط والأدوات على نشر الوعي الثقافي وغرس القيم الإنسانية في المحيط الذي تعمل فيه.

وتعتبر الندوات واحدة من هذه الأدوات الهامة، حيث يتم استضافة العلماء والأكاديميين المتخصصين في مختلف الفنون الإنسانية، ومن خلالهم يتم فتح آفاق الحوار حول شتى القضايا التي تتنوع، ما بين قضايا اللغة واهميتها ودورها المركزي في صناعة الهوية، وقضايا التربية والتعليم ودورهما المحوري في تأسيس قاعدة التعايش الإنساني بين أطياف الانسانية المتنوعة في تركيبتها العرقية والثقافية والمعرفية، وهو ما يسهم في نشر رسالة السلام والتعايش والمحبة في العالم.

كما تشارك الجمعية عبر ممثليها وأقسامها في مختلف الندوات التي تقيمها الجمعيات والمنظمات الثقافية الحكومية وغير الحكومية على الأراضي التركية، وتعمل على رفد تلك الندوات بالمتخصصين في مختلف المجالات من أعضاء الجمعية، فنجحت خلال مسيرتها الطويلة بان تكون رافداً من روافد إثراء المعرفة والوعي والحوار الثقافي الإنساني، وهي مستمرة بذات المنهجية التي تعمل على تلاقح الأفكار والتقاء الثقافات بما يحقق الخير للبشرية جمعاء.