قسم التربية يقيم مخيمه التربوي الثاني العمل التربوي

أقام قسم التربية في جمعية الحكمة للعلم والصداقة والتعاون، مخيمه التربوي الثاني للفترة من 8 ولغاية 10 سبتمبر الجاري.

حضر المخيم الذي أقيم في منطقة أرناؤوط كوي التابعة لولاية إسطنبول الفوج الثاني من أعضاء الجمعية، والذين قدموا من مختلف مناطق إسطنبول، ومن مختلف الاعمار والتخصصات.

تضمن المخيم فقرات متنوعة بدأت بمحاضرة وورشة عمل قدمها الدكتور اكرم حول الثوابت والمتغيرات في عمل المنظمات غير الحكومية، وأخذ اللقاء شكل الحوار المفتوح والعصف الذهني، ومن خلاله تم مناقشة الافكار التي طرحها الاخوة الذين تم تقسيمهم إلى مجموعات للحوار في مفردات الموضوع وأهم محاوره، وختم بتوصيات هامة للغاية.

كما قدم الاستاذ عبدالعزيز ابراهيم رئيس مجلس شورى جمعية الحكمة في اليوم الثاني، محاضرة قيمة سرد فيها مجموعة قصص نجاح لمؤسسات وجمعيات غير حكومية عاصرها في أوروبا خلال عيشه وتجاربه الطويلة في هذا الميدان، وقد لاقت الطروحات ترحيبا كبيرا من المشاركين، وشكلت حافزا للارتقاء بعمل جمعية الحكمة.

كما شهد المخيم فقرات رياضية وفنية وترفيهية؛ وختم المخيم بمسابقة فنية حفزت روح الابداع والابتكار لدى المشاركين، حيث تم توزيعهم الى مجموعات منذ اليوم الأول للمخيم، وطلب من كل مجموعة ان تقدم عملا فنيا فيه فكرة جديدة تعبر عن روح النشاط.